朗報!イカはハサミ1つで捌ける?!
こんにちは!
今回はいかの下処理方法について
お話しします!
これから大量に釣る方が
続出するとおもいます!
そんなあなたにハサミ一本で
ある程度の下処理を現場でする方法を
教えます!
あなたが今回の記事を読むことで
時短で手早く大量のイカを
捌くことができるように
なります!
めんどくさい工程を
手早くできるようになることで
釣れることが苦にならず
次もいいモチベーションで
釣りをすることができます!
最初のうちは
釣れても調理に時間がかかり
憂鬱になってしまいがちです!
今回の記事で解決しましょう!
逆に今回の記事を読まないと
下処理にかなりかかり
釣れてしまうことが
嫌になるでしょう
せっかく釣れて新鮮なのに
捌くのが翌日…
食べるのが翌日…
はもったいないです!
ぜひ疲れて帰ってきても
手早くすぐたべれるように
今日は覚えましょう!!
なにを使ってといいますと…
キッチンハサミです!
大体どこの家庭でもありますよね??
なくても100均にあるので
ぜひ買いましょう!
釣りに行って包丁を持ち歩くのも
物騒ですし
クーラーやバックに
忍ばせといて
帰る前に下処理だけしとくとか
しておくと
帰ってからの調理がすごく楽です!
内臓等も海に戻してあげれば
エサにもなりますし
家庭での生ゴミを減らすことで
匂い対策にもなります!
やり方がイマイチわからない
という方がいると思います!
そこで今すぐあなたができることは
動画みましょう!
こちらを参考にしながら試してください!^_^
動画で捨てているところは食べれません!
墨袋ごと捨ててるので
調理の際使う方は
別のビニールに保管して
持って帰れば使えます!
最後まで読んで頂き
ありがとうございます!(^^)